Новости
14 сентября 2017, 06:48

В Иркутской области полицейские перекрыли канал межрегиональной поставки синтетических наркотиков

В Иркутской области полицейские ликвидировали межрегиональный канал поставки синтетических наркотиков. Задержанным участникам группы наркодилеров инкриминируется сбыт так называемой «синтетики» на территории Приангарья.

В ходе проведения комплекса оперативных мероприятий и следственных действий сотрудниками Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Иркутской области совместно со следователями Следственной части СО МУ МВД России «Иркутское» пресечена криминальная деятельность троих наркоторговцев, у которых изъято особа крупная партия запрещённых веществ синтетического происхождения.

По оперативной информации, на протяжении нескольких месяцев бесконтактным путём злоумышленники занимались их распространением как минимум в трёх разных субъектах страны. 

Одного из наркодилеров полицейские задержали в лесном массиве Иркутского района. В его машине были обнаружены несколько пакетов с порошкообразным веществом. По результатам исследования установлено, что изъятым является запрещённые к легальному обороту наркотические средства. 

В результате принятия дальнейших мер оперативники установили, что организатором сети закладок, через которую осуществлялась реализации синтетики, стала супружеская пара. Используя сеть тайников, мужчина и женщина 25 и 26-летнего возраста сбывали вещества крупными партиями более мелким посредникам.

В ходе обыска у задержанных сотрудники полиции изъяли около 8 килограммов синтетических наркотических средств, а также электронные весы, упаковочный материал, компьютерную технику и денежные средства, предположительно добытые преступным путём.

 По данному факту возбуждено уголовное дело. За совершение подобного преступления уголовным законодательством предусматривается наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет. Суд удовлетворил ходатайство следственных органов о мере пресечения подозреваемым в виде ареста.

Пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области

Изъятие 8 кг синтетики.mp4

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg