Новости
14 сентября 2017, 17:03

Наигрались вволю

Турнир памяти Игоря Зусмана — настольный теннис жив!

Когда-то в Иркутске настольный теннис был популярен не меньше футбола или легкой атлетики: героев этого вида спорта знали в лицо, во Дворце спорта «Труд» проходили международные турниры, а наша команда суперлиги «Байкал» до сих пор является единственной в Иркутске, которая сумела стать чемпионом страны. Да не один раз, а трижды! И все это создал он — заслуженный тренер СССР Игорь Зусман.

Его без преувеличения можно назвать создателем иркутской школы настольного тенниса. Только цифры: он воспитал более 50 мастеров спорта, самые яркие воспитанники — серебряный призер чемпионата Европы и неоднократная чемпионка СССР среди девушек Ольга Павлюк - Матиенко , чемпионка Европы среди молодежи Алла Потапова , а также вице - чемпионка Европы среди девушек в личном первенстве и теннисистка национальной сборной СССР Вероника Крестьянинова . Кроме того, Зусман был членом исполкома Федерации настольного тенниса России, судьей международной категории. А наша уникальная женская команда «Байкал», которую он создал, выступала в командном чемпионате страны среди клубов суперлиги наравне с командами из Москвы, Санкт-Петербурга и Нижнего Новгорода. За свою историю спортсменки «Байкала» три раза становились чемпионками страны.

В Иркутске издавна существует одна из сильнейших школ страны, в которой воспитано более 50 мастеров спорта, чемпионов СССР, России, Европы, основателем которой был Игорь Карпович Зусман. С 11 по 13 сентября в Иркутске прошел очередной турнир памяти тренера — уже в восьмой раз. В нем приняли участие гости из Москвы, Иркутской, Кемеровской и Оренбургской областей, Красноярского и Забайкальского краев, республик Бурятия и Хакасия. Старший тренер сборной Иркутской области по настольному теннису Михаил Коршунов , он же главный судья турнира и один из самых активных организаторов , рассказал, что изначально турнир хотели провести в теннисном центра — в ФОКе Академгородка. Но экс - губернатор Иркутской области Борис Говорин , который очень хорошо знал Зусмана, предложил все же провести турнир во Дворце спорта.

Турнир памяти Игоря Зусмана — это первый старт в Иркутске после лета, детям после каникул важно проверить свои силы. Интересно и взрослым взять ракетку в руки после перерыва. Но главный резерв сейчас — дети.

— Мы сейчас просматриваем ребят, следим за их подготовкой, — говорит Михаил Коршунов. — И все значимые соревнования, зональные турниры, начинаются у них с января. Дети хорошие есть, главное для них сейчас — побольше соревноваться. При таком внимании и поддержке все будет отлично. Появляется много перспективных маленьких спортсменов, потому что тренеры стали конкурировать между собой: когда не стоит вопрос о выживании, начинается работа на результат. И всем хочется быть лучшими!

В соревнованиях приняли участие ветераны спорта, мужчины и женщины 1978 года рождения и младше, юноши и девушки 2000—2004 годов рождения, а также дети 2006 года рождения и младше.

Результаты турнира 1-е место в категории 2005 г. рождения и моложе заняли Аюр Цыдепов (Улан-Удэ) и Алена Камека (Иркутск). 1-е место в категории 2000 г. рождения и моложе заняли Владимир Марков (Братск) и Кристина Мирошкина (Иркутск) Среди мужчин—ветеранов первым стал Дмитрий Цируленко (Иркутск) 1-е место в категории 1978 г. рождения и моложе занял Алексей Жуков (Абакан) и Анна Спиридонова (Одесса). Ника Песчинская Иллюстрации: _В иркутском Дворце спорта «Труд» с 11 по 13 сентября прошел открытый областной турнир по настольному теннису, посвященный памяти заслуженного тренера России, основателя иркутской школы настольного тенниса, судьи международной категории Игоря Зусмана_К награждению готовы! В этом году в открытом теннисном турнире приняло участие  более 200 спортсменов из Москвы, Иркутской, Кемеровской и Оренбургской областей, Красноярского и Забайкальского краев, республик Бурятия и Хакасия
comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg