Новости
15 сентября 2017, 00:48

Продолжение серии образовательных стажировок педагогов из Республики Тыва

13 сентября 2017 года на Шелеховской земле прошла встреча стажеров из Республики Тыва с участием администрации Шелеховского района. Образовательная стажировка началась с интерактивного знакомства с русскими народными обычаями: встреча гостей с хлебом и солью, приглашение пройти в дом под рушником в знак чистоты помыслов и дружбы.

С приветственным словом выступил мэр Шелеховского района – Максим Николаевич Модин, который отметил прогрессивную роль детского сада в развитии дошкольного образования района и поблагодарил всех гостей за участие в стажировке, пожелав новых идей и эффективных партнерских отношений. Также с началом мероприятия в детском саду «Тополёк» поздравили представители управления образования Шелеховского района.

Тьюторы Б(О)П подготовили удивительный приветственный концерт совместно со своими социальными партнерами: Дворцом культуры «Металлург» и Центром искусств им. Самарина. Музыкальный ансамбль «Иван да Марья» представил музыкальные номера «Бай-качи, качи», «Виноград в саду растет»; ансамбль «Традиция» выступил с русским народным танцем, руководитель центра искусств удивила игрой на аккордеоне под вальс из к/ф «Берегись автомобиля». Самыми яркими номерами стали выступления детей детского сада «Тополек»: «Хорошо у нас в саду» и «Маленькие мухоморчики».

Образовательная программа для педагогов началась с открытого показа непосредственной образовательной деятельности по двум подгруппам. Особый интерес вызвало занятие в группе компенсирующей направленности по подготовке к обучению грамоте «Звук и буква «О».

Следующим видом работы совместной деятельности тьюторов и стажеров стал методический диалог, в рамках которого педагоги познакомились с рефлексивно-диагностическими картами занятий, отметив их универсальность в использовании и содержательность критериального аппарата.

Следует отметить работу тьюторов Б(О)П, которые смогли установить доверительные отношения со стажерами, поднять общее настроение и создать психологический комфорт всем участникам образовательной стажировки. Пример тому, применение интерактивного приема «Мешочек хорошего настроения», внутри которого были конфеты с пожеланиями на день.

Особый интерес стажеров вызвала работа воспитателей детского сада «Тополек» по созданию речевой среды «Удивительный мир прогулок».

Тематическим оказался и обед, на котором в народном бурятском одеянии представили гостям позы.

Во второй половине дня прошла эстафета педагогического мастерства, на которой были проведены мастер-классы, тренинги и деловые игры тьюторами Б(О)П.

Стоит отметить положительный настрой стажеров на представление практики, вот некоторые из высказываний:

«Высокая организация сетей»;

«Удобные инструменты анализа занятий»;

«Интересная интегративная связь на занятиях»;

«Партнерские отношения между детьми и воспитателями»;

«Разнообразие форм работы»;

«Интересная организация работы с детьми группы компенсирующего вида –включение элементов логоритмики»;

«Особая педагогическая культура и создание психологического комфорта всем участникам образовательных отношений»;

«Спасибо за занятия! Нам было очень комфортно!».

Следующим этапом работы стажировочной площадки стало посещение музея им. Г. И. Шелехова с тематической экскурсией. В заключение дня на базе музея тьютор Б(О)П провела мастер-класс «Кукла-оберег», на котором каждый стажер смог проявить свое творчество и на память о стажировке в детском саду «Тополек» забрать изготовленную куклу с собой на Тувинскую землю.

Посмотреть все фотографии с мероприятия можно здесь .

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg