Новости
10 октября 2017, 13:03

Обществу российско-китайской дружбы – 60 лет

Автор:Пресс-служба ЗС Иркутской области 1 of 1

Общество российско-китайской дружбы (ОРКД), учрежденное как первый в нашей стране общественный институт поддержки двусторонних отношений, в октябре 2017 года отмечает свой 60-летний юбилей.

От имени депутатов и председателя Законодательного Собрания Иркутской области Сергея Брилки приветственный адрес председателю ОРКД, члену Совета Федерации РФ Дмитрию Мезенцеву вручил руководитель аппарата областного парламента Дмитрий Авдеев.

«С момента своего основания Общество российско-китайской дружбы внесло и продолжает вносить внушительный вклад в укрепление дружественных связей между нашими странами и народами, – говорится в приветственном адресе. – За годы российско-китайских дипломатических отношений при непосредственном участии ОРКД налажены крепкие взаимовыгодные контакты в экономической, политической, культурной, социальной и образовательной сферах, создана хорошая основа для дальнейшего углубления практического взаимодействия, и самое главное – достигнут высокий уровень партнерства. Мы гордимся тем, что именно Иркутская область в настоящее время становится крепкой точкой опоры в развитии деловых и партнерских отношений с Китаем».

Председатель Заксобрания Сергей Брилка отметил также личный вклад экс-губернатора Приангарья Дмитрия Мезенцева в укрепление международных взаимосвязей:

– Значительный вклад для региона в этих отношениях внесен лично вами на государственных должностях сенатора Российской Федерации, губернатора Иркутской области и генерального секретаря ШОС. Убежден, что Обществу российско-китайской дружбы под вашим руководством удастся поднять взаимодействие между Российской Федерацией и Китайской Народной Республикой на еще большую высоту, наполнить его новыми значимыми программами промышленного, аграрного, научного и туристического сотрудничества на благо наших стран и народов, – подчеркнул Сергей Брилка.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg