Новости
11 октября 2017, 06:06

Сергей Брилка находится в рабочей поездке на севере области

Председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Брилка 10-11 октября 2017 года находится в рабочей поездке на севере региона. В планах спикера областного парламента посещение Братска и Усть-Илимска. Поездка проходит в преддверие формирования бюджета Приангарья на 2018-й год.

Один из вопросов поездки связан с завершением первого этапа реализации программы по расселению граждан из ветхого и аварийного жилья. Жителям новых микрорайонов, построенным по этой программе, для комфортной жизни необходимы объекты социальной инфраструктуры, в частности, школы и детские сады, а также спортивные площадки, зоны отдыха. «Тема комплексного развития новых микрорайонов сегодня актуальна для многих городов региона, в том числе, на севере Приангарья. Важно еще раз проанализировать – учтены ли потребности этих территорий в социальных объектах. В ряде случаев школа или детский сад расположены поблизости от новостроек, но есть и обратные примеры – когда таких объектов нет либо они не справляются с дополнительной нагрузкой. Эти вопросы требуют оперативного решения», – отметил Сергей Брилка.

Еще один вопрос рабочей поездки – реализация в северных территориях приоритетного федерального проекта «Городская среда». В Братске в этом году в рамках данного проекта благоустраивают два общественных пространства и более 100 дворов, в Усть-Илимске – восемь дворов и Аллею Славы. Напомним, в 2018-м финансирование этой программы будет увеличено, и уже сейчас идет прием заявок от жителей на включение двора или общественного пространства в план благоустройства на следующий год.

«Отмечу, что в проекте «Городская среда» могут принять участие, в том числе, и жители новостроек. Для тех же участников программы переселения из ветхого и аварийного жилья «Городская среда» – еще одна возможность сделать свое новое место жительства более комфортным и уютным. Главное – проявить инициативу. Также от активности граждан зависит включение в программу общественных пространств. Так в Усть-Илимске в 2017 году в программу благоустройства не попал ни один сквер, сегодня, когда идет приём предложений от граждан на 2018-2022 гг., можно выступить с предложением по включению того или иного парка в программу», – добавил Сергей Брилка.

Также спикер отметил, что все участники процесса благоустройства должны стремиться к тому, чтобы в итоге дворы и общественные пространства становились в полной мере комфортными для населения. «Это не должна быть дежурная работа «для галочки», важно, чтобы территории существенно менялись к лучшему, становились на порядок выше по уровню комфорта», – сказал Сергей Брилка.

Кроме того, как отметил председатель Законодательного Собрания, при формировании бюджета региона на 2018 год при обсуждении мероприятий, связанных со строительством жилья для работников бюджетной сферы, будет рассматриваться возможность финансирования за счет областного бюджета строительства многоквартирного дома для врачей в Братске.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg