Новости
11 октября 2017, 20:03

В память о Валентине Распутине

Творческий конкурс «Литературные резервы» объявлен в Иркутской области

Молодого Распутина вспоминали как человека серьезного и молчаливого — и произведения его были печальными, а чаще трагическими. Его часто называли певцом деревни, колыбели и души Руси — за его любовь к России, к Родине в самом высоком смысле этого слова. Имя Валентина Григорьевича Распутина известно не только в России, но и во всем мире. К 80-летию прозаика областная писательская организация объявила творческий конкурс «Литературные резервы». Принять в нем участие могут жители Иркутска и Иркутской области без ограничений по возрасту.

Условия конкурса

На конкурс принимаются сочинения (очерки), посвященные жизни и творчеству, произведениям Валентина Григорьевича Распутина.

1. Описание эпизодов жизни и творчества В.Г.Распутина, в наибольшей степени вызвавших интерес автора сочинения (очерка).

2. Любимое произведение, любимый герой из произведений В.Г.Распутина.

3. Раздумья о судьбах русских писателей (В.Г.Распутина).

4. Мои личные встречи с В.Г.Распутиным.

5. Свободная тема (здесь могут быть стихи, посвященные В.Г.Распутину).

Размер сочинений не должен превышать 3 страниц формата А4.

Лауреаты и дипломанты награждаются сувенирной продукцией, их произведения публикуются в областной печати, на страницах журнала «Иркутский писатель». Лучшее произведение мы опубликуем и в нашем еженедельнике.

— 3 октября в национальном музее Усть-Ордынского Бурятского округа состоялась творческая встреча с писателями. Мы рассказывали нашим гостям о конкурсе «Литературные резервы» и, конечно, о творчестве Распутина, делились воспоминаниями о нем. Также презентовали биографическую книгу серии «ЖЗЛ», где автор и друг Распутина Андрей Григорьевич Румянцев глубоко раскрыл нелегкий творческий путь Валентина Григорьевича. Поскольку имя Распутина еще живо и многие иркутяне были знакомы с ним лично, многие откликнулись на участие в конкурсе. Нам нужны искренние чувства читателей, личные размышления. Все ученые и критики уже многое сказали, необходимо услышать слово народа — а это самые живые и ценнейшие характеристики писателя, — рассказала член жюри конкурса Татьяна Ясникова.

Конкурсные сочинения надо присылать по адресу author.irk@mail.ru

Телефон для справок  8-914-905-25-14.

Светлана Валова
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg