Новости
12 октября 2017, 20:03

Иркутский «Зенит» проиграл «Сахалину» в гостях

Автор: Юрий Юдин 1 of 1

Иркутский «Зенит» проиграл на выезде в Южно-Сахалинске «Сахалину» со счетом 3:1, завершив таким образом осеннюю часть «ФОНБЕТ-Первенства России по футболу» в группе «Восток». Сейчас спортсмены уходят на долгий перерыв. 

В этой встрече в составах соперников очень быстро оказалось по 10 футболистов. Очередная атака «Зенита» была прервана соперниками с грубым нарушением правил. К удивлению и болельщиков, и футболистов, арбитр удалил не только виновника инцидента, сахалинца Евгения Духнова, но и нападающего «Зенита» Сергея Михайлова.

Понемногу «Сахалин» завладел внушительным преимуществом. До окончания первого тайма хозяева создали целый ряд моментов для взятия ворот, но выше всяких похвал сыграл вратарь иркутян Илья Кунгуров, несколько раз спасавший ворота своей команды.

Во втором тайме игра была практически равной, но на этот раз «Сахалин» реализовал практически все свои моменты. К середине второго тайма островитяне дважды, с интервалом в пять минут, поразили ворота иркутян, и повели – 2:0. После этого атаковал, в основном «Зенит», вот только забил вновь «Сахалин», использовавший одну из своих немногочисленных контратак. Случилось этой на 83-й минуте, когда вышедший на замену Вадим Масляк реализовал выход один на один.

Несмотря на неудачное развитие матча, иркутяне до последней секунды встречи продолжали искать пути к воротам соперников, и последнее слово в игре осталось за ними. На 90-й минуте очередная атака «Зенита» была прервана с нарушением правил, и штрафной удар мастерски выполнил Микаел Гандилян. В оставшееся время матча зенитовцы создали еще несколько моментов для взятия ворот, но счет больше не изменился – 3:1 в пользу «Сахалина».

В настоящее время «Зенит» занимает в турнирной таблице пятое место. Но плотность результатов в таблице столь высока, что от первого места зенитовцев отделяет всего три очка.

Очередные матчи «ФОНБЕТ-Первенства России по футболу» пройдут уже весной 2018 года. 14 апреля иркутский «Зенит» встретится на выезде с «Читой», а 24 апреля зенитовцы сыграют в Иркутске, когда будут принимать омский «Иртыш».

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg