Новости
12 ноября 2017, 00:25

Иркутск и Улан-Удэ: как доехать на Байкал

Что спрашивают у Яндекса о столицах Приангарья и Бурятии Ольга ЛИПЧИНСКАЯ

«В Сочи — море, в Санкт-Петербурге — музеи, в Москве — Кремль, в Туле — самовары, в Рязани — грибы с глазами, а в Петропавловске-Камчатском — полночь. У людей есть те или иные ассоциации со многими российскими городами — даже с теми, в которых они никогда не были.», - знают в Яндексе.

-Байкал – это Иркутск!, - догадаетесь вы. И будете правы. За год вопросы Яндексу про столицу Приангарья задавали 23 миллиона раз. И в основном о том, как попасть на великое озеро. Этим же была интересна широкой аудитории и столица Бурятии. Только что запросов про Улан-Удэ в три раза меньше. А дальше пошли расхождения.

Как доехать на Байкал?

Судя по тому, что большая часть таких вопросов относится к Иркутску, Яндекс подтверждает то, что мы с вами знаем из практики – на Байкал чаще всего летят через аэропорт столицы Приангарья.

А потому главные вопросы, которые обычно задают Яндексу с дополнением «Иркутск», предельно конкретны: горящие туры, авиабилеты прямой рейс, авиалинии, аэропорт, вылет, сколько лететь, маршрут поезда, билеты на поезд, сколько стоят билеты, часовой пояс. Туризм побеждает!

Само собой, любопытные гости города интересуются необычным гербом. Поэтому бабр в топ-листе на первых позициях.

Кроме трудностей, связанных с явной дороговизной перелета из Москвы в Иркутск и обратно, людей интересуют и другие, тоже вполне практические вещи, больше связанные с новостями. Так, в перечень самых популярных запросов попал иркутский авиазавод, где делают МС 21, нефтяная компания, вузы города и увы…отравление боярышником. В прошлом году история с гибелью десятков людей прогремела на всю страну.

Иркутск интересует прежде всего соседей: жителей Улан-Удэ, Красноярска, а еще Владивостока. Что касается самих жителей столицы Приангарья, то их, вдобавок ко всему, волнуют новости Новосибирска. В Улан-Удэ картина такая же, разве что список населенных пунктов дополнен Хабаровском.

Разумеется, столицей Бурятии в Яндексе тоже интересуются в связи с Байкалом. Туристам важно знать расстояние от Улан-Удэ до Байкала, информацию о том, какие предлагаются экскурсии на озеро. Ищут дацаны, чаще всего –дацан на Лысой горе. Остальные запросы связаны с расположенными в городе организациями - авиационным заводом, гимназиями, вузами. Много запросов связано с трудоустройством: работа в Улан-Удэ, Центр занятости.

КОНКРЕТНО

ТОП ЗАБАВНЫХ ЗАПРОСОВ

По Иркутску:

-иркутск это влажные суптропики или…

-Почему иркутск это город-царь…

-Иркутск это восточная сторона России…

-Иркутск это Китай…

-Иркутск это Монголия

По Улан-Удэ:

-Почему Улан-Удэ это одно слово…

-Улан-Удэ это столица Монголии

-Улан-удэ это какой материк

-Улан-Удэ это какая страна мира

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg