Новости
12 ноября 2017, 12:04

Председатель и депутаты Законодательного Собрания находятся с рабочим визитом в Монголии

Делегация Законодательного Собрания Иркутской области находится с рабочим визитов в столице Монголии – городе Улан-Баторе. В составе делегации – председатель Собрания Сергей Брилка, вице-спикер Кузьма Алдаров, председатель комиссии по контрольной деятельности Геннадий Нестерович и председатель комитета по собственности и экономической политике Ольга Носенко.

Напомним, в июне 2017 года генеральный консул Монголии в Иркутске г-н Лувсандагва Амарсанаа передал Сергею Брилке приглашение от имени председателя Великого Государственного Хурала Монголии посетить Улан-Батор с официальным визитом с целью развития парламентского взаимодействия между Законодательным Собранием Приангарья и Великим Государственным Хуралом (ВГХ).

В аэропорту делегацию областного парламента встречали член ВГХ Монголии, заместитель руководителя монголо-российской межпарламентской группы Б. Энх-Амгалан, генеральный консул в г. Иркутске Лувсандагва Амарсанаа, первый секретарь Посольства России в Монголии Евгений Лиштованный, директор Представительства АИРИО в Монголии Антон Просекин. Сегодня в воскресенье 12 ноября состоится встреча иркутской делегации с чрезвычайным и полномочным послом Российской Федерации в Монголии Искандером Азизовым.

Основные мероприятия визита начнутся в понедельник 13 ноября. В частности, пройдут встречи с Председателем Великого Государственного хурала Монголии М. Энхболдом, с руководителем монголо-российской межпарламентской группы, министром юстиции и внутренних дел Монголии Ц. Нямдоржем, с президентом НТПП Монголии Б. Лхагважавом. Также парламентарии намерены посетить находящиеся в Улан-Баторе представительства ГП «Янта» и СХ ПАО «Белореченское», чтобы на месте обсудить нюансы работы предприятий Иркутской области в Монголии.

Протокол о сотрудничестве между секретариатом Великого Государственного Хурала Монголии и Законодательным Собранием Иркутской области был подписан 22 апреля 2008 года в г. Улан-Баторе. В апреле 2011 года в рамках обмена опытом с коллегами из ВГХ Монголии состоялся визит в Улан-Батор делегации Законодательного Собрания во главе с председателем Людмилой Берлиной. В июле 2014 года в Законодательном Собрании Приангарья принимали делегацию ВГХ Монголии во главе с Ц. Оуюнбаатаром, председателем постоянного комитета по безопасности и внешней политике ВГХ. Встреча состоялась по инициативе монгольской стороны и в целях поддержки рабочих контактов между Великим Государственным Хуралом Монголии и Законодательным Собранием Иркутской области.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg