Новости
6 декабря 2017, 08:02

В результате слаженных действий иркутской и красноярской полиции перекрыт канал межрегиональной поставки синтетических наркотиков

В Иркутской области полицейские ликвидировали межрегиональный канал поставки синтетических наркотиков. Задержанным участникам группы наркодилеров инкриминируется сбыт так называемой «синтетики» на территории Приангарья.

В ходе проведения комплекса оперативных мероприятий и следственных действий сотрудниками УНК ГУ МВД России по Иркутской области совместно коллегами из ГУ МВД России по Красноярскому краю, следователей Следственной части ГСУ ГУ МВД России по Иркутской области, коллег из отделов МВД по Тайшетскому и Нижнеудинскому районам пресечена криминальная деятельность шестерых наркоторговцев, у которых изъято особо крупная партия запрещённых веществ синтетического происхождения.

Ранее сотрудники УНК ГУ МВД России по Красноярскому краю вышли на след предполагаемого организатора незаконного бизнеса – 25-летнего жителя г. Красноярска. В дальнейшем иркутские сыщики, отрабатывая полученные сведения, установили всех его посредников, которые на протяжении нескольких месяцев бесконтактным путём, т.е. с использованием так называемых тайников-закладок, занимались распространением наркотических средств в населенных пунктах западной части Иркутской области. Так принятыми мерами сотрудниками полиции зафиксирован ряд противоправных деяний, связанных со сбытом наркотических средств в г. Тайшете и в Нижнеудинском районе.

В ходе неотложных следственных действий у задержанных сотрудники полиции изъяли около 3,5 килограммов наркотических средств, а также весы, упаковочный материал, SIM-карты, банковские карты и денежные средства.

Следственными органами возбужден ряд уголовных дел по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации. За совершение подобного преступления уголовным законодательством предусматривается наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

Пятеро участников группы задержаны в порядке статьи 91 УПК России.

Пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области

В результате слаженных действий иркутской и красноярской полиции перекрыт канал межрегиональной поставки синтетических наркотиков

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg