Новости
6 декабря 2017, 22:09

Отстранение России от Олимпиады 2018: сестра саночника Семена Павличенко считает, что брат заслужил участие в Играх в Пхенчхане

26-летний братчанин – один из главных претендентов на медали в санном спорте Андрей СИНЬКОВ @AndreySinkov

В случае если российских спортсменов все-таки пустят на Олимпиаду в Пхенчхан под нейтральным флагом, практически со 100% уверенностью можно сказать, что мы увидим на Играх наших саночников. Никаких нарушений антидопинговых правил Международный олимпийский комитет у них не выявил и вопросов к ним не имеет. Об этом можно смело говорить, ссылаясь на слова президента Международной федерации санного спорта Йозефа Фендта, который уже заявил, что российские саночники смогут конкурировать в Корее наравне с сильнейшими спортсменами планеты.

Одним из лидеров сборной России в Пхенчхане тогда наверняка станет чемпион Европы и недавний победитель австрийского этапа Кубка мира 26-летний братчанин Семен Павличенко. После 5 места в мужских одноместных санях на Олимпиаде в Сочи, парень настроен улучшить результат, и сделает все для того, чтобы взять медали Игр 2018. Ведь не зря его девиз по жизни: «Никогда не сдавайся».

- Семен вообще не обсуждает ни с кем всю эту историю с недопуском россиян на Олимпиаду, - рассказывает «Комсомольской правде» в Иркутске старшая сестра спортсмена Татьяна Павличенко. – Он полностью сосредоточен на тренировках, а точнее на подготовке к этапам Кубка мира. Это фактически пропуск на Олимпиаду и главная мечта Семена. Знаете, он так обожает свой спорт, что просто не заслуживает пропуска Игр. Думаю, даже если у него не будет ничего получаться, на санях будет кататься для удовольствия.

При этом в санный спорт Семен попал случайно. До 10 лет посещал секции по футболу и волейболу, пока в его школу не пришли тренера из бобслейной школы Братска. Парень решил попробовать и уже вскоре забыл про все на свете.

- Несмотря на то что, вид спорта опасный, мы даже не пытались его отговорить, - продолжает Татьяна. – Он ведь не пропускал ни одной тренировки, даже в настоящий сибирский мороз в -30...-40 градусов. И после этого он заслуживает недопуска на главные соревнования своей жизни?

ДОСЬЕ «КП»

Семен Павличенко

Родился 11 мая 1991 года в Братске.

Рост – 180 см. Вес - 91 кг.

На Кубке мира дебютировал в сезоне 2007/08, заняв в общем зачёте лишь 43-е место.

В 2009 году выиграл серебро чемпионата России, на молодёжном чемпионате мира в Нагано завоевал бронзовую медаль.

Участник Олимпийских игр в Сочи - 2014. В дисциплине мужские одноместные сани показал 5-ой результат

В сезоне 2016-2017 стал двукратным серебряным призером этапа Кубка мира в американском Лейк Плэсиде (индивидуальная и командная дисциплины)

Чемпион Европы 2017 (Кенигзее, Германия). Бронзовый призер в командной эстафете на заключительном этапе Кубка мира в Альтенберге, Германия.

Чемпион России 2017 в спринте, серебряный призер в индивидуальной дисциплине.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Александр Зубков: «Если бы я был действующим спортсменом, то не поехал на Олимпиаду под нейтральным флагом»

Призер Игр-2000 Наталья Иванова об отстранении сборной РФ от Олимпиады: «Не поехать в Пхенчхан – хуже, чем выступить под нейтральным флагом».

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg