Новости
8 декабря 2017, 11:08

В Иркутской области на программу предупреждения ЧС и развитие комплекса «Безопасный город» в 2017 году выделено более 1,3 млрд рублей

В 2017 году в Иркутской области на программу по предупреждению чрезвычайных ситуаций и развитие комплекса «Безопасный город» из регионального бюджета выделено 1,36 млрд руб. Как отметил начальник Сибирского регионального центра МЧС России Сергей Диденко, это самое большое количество средств, выделяемых на это направление, среди регионов РФ. "Наши территории в Сибирском федеральном округе огромны: в центральной России субъекты размером с наши некоторые муниципалитеты. Поэтому тот подход к вопросам безопасности, который есть в Иркутской области, он заслуживает внимания, обобщения и распространения", — отметил С. Диденко.

Генерал-майор подвел итоги трёхдневного учебно-методического сбора с председателями КЧС субъектов РФ по обеспечению комплексной безопасности жизнедеятельности населения и совершенствованию системы РСЧС Сибирского, Уральского и Дальневосточного федеральных округов. В нем приняли участие главы муниципальных образований со всех трех округов, представители Сибирского регионального центра МЧС России, субъектов РФ.

"Важнейшие вопросы были рассмотрены в ходе учений, они, безусловно, будут учтены в нашей дальнейшей деятельности. Тема, которая требует особого внимания, это степень влияния созданного «института старост» на общий уровень безопасности городских и сельских поселений. В этом направлении надо продолжать работать поэтапно, создавая необходимые условия, прежде всего, на региональном уровне. Деятельность активных граждан на селе, их предупредительная работа должна стать общественно значимой для всех органов управления. В этом году мы активно задействовали и ресурс студенческих и добровольческих отрядов. Результаты были очень хорошими: намного меньше стало пожаров в дачных и садоводческих товариществах, в местах массового отдыха туристов, вдоль дорог регионального и местного значения", — подчеркнул губернатор Иркутской области Сергей Левченко.

Также губернатор региона сегодня вручил сертификаты на пожарную технику для областного государственного бюджетного учреждения «Пожарно-спасательная служба Иркутской области». 11 пожарных автоцистерн на шасси автомобиля УРАЛ-4320 и четыре пожарных автоцистерны на шасси автомобиля ГАЗ-33086 будут задействованы в Нижнеилимском, Усольском, Бодайбинском филиалах ПСС в 15 населенных пунктах, в том числе на тушении торфяных пожаров. На эти цели было израсходовано 100 млн руб. из областного бюджета.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg