Новости
11 декабря 2017, 23:54

Развитие моногородов находится в центре внимания правительства региона

Круглый стол «Моногорода – территория новых возможностей» прошел сегодня при участии министра экономического развития Иркутской области Евгения Орачевского, председателя комитета по собственности и экономической политике областного парламента Ольги Носенко, представителей администрации моногородов Шелехова, Усолья-Сибирского.

Как рассказал Евгений Орачевский, министерством экономического развития Иркутской области для всех восьми моногородов региона в 2017 году разработаны и утверждены программы развития на 2017-2025 годы.

Мероприятия программ в основном направлены на развитие городской среды, создание благоприятных условий для развития малого бизнеса, реализацию инвестиционных проектов и создание инфраструктурных объектов.

– Из 24 проектов программы «5 шагов благоустройства» моногородами региона выполнено 14 проектов, до конца года планируется завершить работы по остальным 10 проектам. Так, например, на благоустройство дворовых территорий и общественных пространств моногородов Иркутской области из областного и федерального бюджетов выделено 236,9 млн рублей, на обустройство городских парков – 13 млн рублей, – отметил Евгений Орачевский.

В 2017 году всем восьми моногородам Иркутской области выделено по одному автомобилю скорой медицинской помощи. За счет средств ОМС завершен текущий ремонт зон регистрации и ожидания приема в поликлиниках семи моногородов.

В настоящее время между Иркутской областью и Фондом развития моногородов заключены два генеральных соглашения о сотрудничестве по развитию моногородов Усолье-Сибирское и Байкальск. Благодаря этому средства Фонда планируется привлечь на строительство объектов инженерной и транспортной инфраструктуры для реализации новых инвестиционных проектов АО «Усолье-Сибирский химфармзавод» и ООО «Фармасинтез-Хеми» в г. Усолье-Сибирское и индустриального парка «Байкальский чистый продукт» на промплощадке ОАО «БЦБК» в г. Байкальске.

В рамках поддержки малого и среднего предпринимательства в 2017 году моногородам Иркутской области из федерального и областного бюджетов выделено 17,4 млн рублей. Эти средства были направлены на субсидирование части затрат предпринимателей, связанных с уплатой лизинговых платежей, процентов по кредитам, либо на поддержку и развитие предпринимателей, занимающихся социальным предпринимательством. Такую поддержку получили 29 субъектов малого и среднего предпринимательства.

Управленческие команды всех моногородов завершили обучение и успешно защитили проекты в Московской школе управления «СКОЛКОВО» и РАНХиГС.

Автор: Юрий Юдин
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg