Новости
13 января 2018, 02:05

Бензовоз с 20 тоннами нефтепродуктов провалился под лед реки Лена в Иркутской области

Сотрудники МЧС ликвидируют разлив топливаЛюбовь АРБАТСКАЯ

Ночью 11 января в Иркутской области произошло крупное ЧП – под лед реки Лены ушли сразу два грузовых автомобиля УРАЛ. Выяснилось, что водитель автоцистерны, перевозивший 20 тонн нефтепродуктов, решил проехать по несанкционированному зимнику в поселке Кривая Лука в Киренском районе. Когда машина отъехала от берега на 30 метров, лед начал трескаться, и водитель в ужасе выскочил из кабины тонущего бензовоза.

Владелец автоцистерны отправил на помощь автокран, но тонкий лед не выдержал и эту машину. Водителю повезло – он, как и товарищ по несчастью, успел выпрыгнуть из кабины. Теперь на пятиметровой глубине на дне реки Лены лежат обе машины, а часть нефтепродуктов из автоцистерны попала в воду. Спасателям об этом сообщили только утром.

Задача спасателей - вытащить автокран и бензовоз, не повредив цистерну с нефтепродуктамиФото: ГУ МЧС по Иркутской области

- Вечером 11 января группа Северного поисково-спасательного отряда Пожарно-спасательной службы Иркутской области была направлена к месту ЧП, - рассказывают в пресс-службе регионального ГУ МЧС. - С помощью заградительных бон, сорбента и специального оборудования спасатели ликвидируют нефтепродукты, разлившиеся на месте провала под лед автоцистерны.

Теперь перед сотрудниками МЧС стоит серьезная задача – поднять грузовые машины из воды таким образом, чтобы не повредить цистерну с нефтепродуктами. Все осложняется тем, что толщина льда на этом участке реки всего 30 сантиметров, и тяжелая техника не сможет по нему проехать. В администрации Киренского района соберется комиссия по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности, на которой обсудят план работ.

А собственника и водителей грузовых машин ожидают проверки надзорных органов. Вероятно, виновников ЧП привлекут к административной ответственности.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg