Новости
8 марта 2018, 20:00

Быть в форме: Евгения Семенова – сотрудник подразделения по делам несовершеннолетних

Сотрудница Межмуниципального отдела МВД России «Усольский» Евгения Семенова, представительница прекрасного пола, которая с успехом справляется с поставленными задачами на службе в ОВД и при этом остается красивой, жизнерадостной, дарящей любовь и доброту мамой и женой.

Евгения – майор полиции, старший инспектор подразделения по делам несовершеннолетних.

С 2005 года она в системе МВД, и все это время несет службу в подразделении по делам несовершеннолетних и говорит, что выбор профессии был предопределен.

Сколько себя помнит, она всегда хотела работать с детьми. Поэтому после школы Женя закончила педагогический университет, дефектологический факультет.

Знания, полученные на учебе, несомненно помогают ей в работе. Не секрет, что большая часть несовершеннолетних, с кем приходится ежедневно беседовать, воспитывать – это неблагополучные дети, которых ставят на учет за бродяжничество, употребление наркотиков или спиртного. Подростки ведут себя то агрессивно, то чересчур эмоционально или наоборот закрываются в себе – вот тут и не обойтись без того, что называется теоретической подготовленностью, когда Евгения как специалист видит, что может провоцировать и дальше такое поведение и загонять в еще больший тупик, а что позволит взаимодействовать.

Как инспектор ПДН она проводит кропотливую воспитательную работу с несовершеннолетними правонарушителями, состоящими на учете в полиции, и их родителями, которые уклоняются от воспитания детей, предупреждает факты вовлечения подростков в противоправную деятельность и обеспечивает защиту интересов детей.

Весь день Евгении расписан буквально по минутам: нужно успеть привести в порядок документацию, проведать неблагополучные семьи, провести беседы с нерадивыми школьниками, проверить, как организован их вечерний досуг.

Работая в постоянном стрессе, контактируя с различными учреждениями, ведомствами, людьми со своими болями и проблемами, Евгения всегда сохраняет спокойствие, выдержку. Дома ее ждут двое сыновей: трехлетний Вова и шестилетний Влад.

Видя насколько порой суровы условия жизни ее подопечных, мало кто был бы способен остаться равнодушным, но задача Евгения – помочь детям вместе с родителями исправиться и начать все заново. И самое замечательное, что есть подростки, которые став совершеннолетними, более не нарушали закона.

Например, молодая женщина, у которой сейчас все хорошо, двое детей, хотя стояла на учете и, даже родив старшую девочку, не прекратила вести асоциальный образ жизни и едва из-за этого не была лишена родительских прав. Евгения Семенова предприняла все, чтобы молодая мать одумалась. У этой истории благополучный исход. Или 20-летний парень, который тоже раньше состоял на учете, теперь по привычке часто заходит в подразделение по делам несовершеннолетних, чтобы просто поговорить.

Евгения Семенова – хрупкая на вид, скромная молодая женщина поздравляет всех представительниц прекрасного пола с замечательным праздником 8 Марта и желает им сохранять в себе женственность, любовь, а также все свое свободное время с удовольствием и пользой проводить с семьей и детьми.

Межмуниципальный отдел МВД России «Усольский»

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg