Новости
8 марта 2018, 23:01

Целься в любовь

Традиционный турнир по пулевой стрельбе в честь 8 Марта провели сотрудники пресс-службы ГУ МВД по Иркутской области для представительниц средств массовой информации. На этот раз 12 девушек решились проверить свою меткость не в слове на деле. За несколько часов иркутские журналистки прошли курс молодого бойца, научились собирать и разбирать пистолет Макарова, заряжать обойму и стрелять. Сложно ли поразить цель, узнала и корреспондент газеты «Областная».

По нормативам сборка пистолета Макарова должна занимать не более восьми секунд. Профессионалы управляются за пять. Но для журналистов, а девушек тем более, это нетипичное занятие. Требует не только сосредоточенности, но и физической силы.

Прослушав небольшую лекцию о мерах безопасности, конкурсантки начинают сборку-разборку ПМ и снаряжают его магазин патронами. Во время практической части программы на огневом рубеже каждому стрелку предстояло поразить стилизованную мишень с расстояния 10 метров.

Пистолет Макарова – настоящий, патроны – боевые. Уложиться в нормативы по сборке-разборке не получилось ни у кого, так что поменять диктофон на пистолет представительницы СМИ пока не спешат.

На огневом рубеже важно все, начиная от положения ног, до дыхания. Каждый выбирает свою тактику стрельбы, но затягивать с выстрелом нельзя – вес пистолета почти 1 кг, руки устают.

Мишени для турнира организаторы сделали тоже праздничные: с цветами, а в центре вместо привычной «десятки» – любовь. Для тех, у кого попасть в яблочко не получилось, есть и другие «очки» – романтический вечер, свадьба, море цветов, долгожданная встреча или семейное счастье.

– Похоже, что в следующем году на турнир приедут совсем другие девушки, – шутит начальник отдела информации и общественных связей ГУ МВД России по Иркутской области Герман Струглин. – Больше всего попаданий в цифру «5» – «пополнение в семействе».

По результатам турнира самой меткой оказалась корреспондент РИА «Новости» Нина Озерникова, на ее счету 41 очко. Светлана Валеева, журналист и телеведущая медиа-холдинга НТС, заняла второе место, а замкнула тройку лидеров выпускающий редактор информагентства Ирксиб Ирина Пенских. Представительницы других СМИ были отмечены в специальных номинациях – «в яблочко» и «снайпер».

Заключительной частью награждения стала «цветочная церемония», во время которой каждая из участниц получила от полицейских букет тюльпанов и теплые поздравления в связи наступающим весенним праздником.

– Пусть 8 Марта сложно ассоциировать с оружием. Но красота и обаяние женщины тоже своего рода оружие, которым она сама нередко пользуется, – говорят организаторы праздничных стрельб.

Автор: Екатерина Белых









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg