Новости
14 марта 2018, 11:31

В Иркутской области трое доверчивых братчан лишились сбережений

Трое жителей Братска отправили аферистам более 70 тысяч рублей, руководствуясь благими намерениями помочь близким людям.

Несколько дней назад 27-летнему металлургу поступил звонок якобы от его коллеги. Мужчина попросил в долг 5 тысяч рублей и назвал номер банковской карты, куда братчанин и перевёл эту сумму. Перезвонив своему знакомому, он узнал, что никаких просьб о займе от него не исходило.

В тот же день в полицию обратилась 45-летняя жительница города, которая лишилась 53,5 тысяч рублей. Женщина сообщила, что ей позвонил «племянник». Молодой человек рассказал, что совершил аварию, в которой пострадал пешеход. Для решения вопросов с законом ему требовались деньги. Отзывчивая тётя тут же перевела на указанный банковский счёт требуемую сумму и только потом перезвонила настоящему племяннику, который оказался непричастен ни к каким противоправным действиям.

А накануне жертвой такого же обмана стал 72-летний пенсионер. Ему о ДТП, совершённым его сыном, рассказал по телефону «друг» виновника аварии. Так называемый посредник сообщил, что решение вопроса стоит 45 тысяч рублей, и деньги нужны срочно. Обеспокоенный отец поспешил к ближайшему банкомату и в три приёма перевёл на указанный телефонный номер 11,9 тысяч рублей – всё, что у него было. Потом он обратился за помощью к своей родственнице, чтобы занять у неё недостающую сумму. Женщина, заподозрив неладное, перезвонила сыну пенсионера и узнала, что тот не имеет отношения к этой истории.

В ходе первоначальной проверки сотрудниками полиции установлено, что все звонки исходили с номеров зарегистрированных  в Иркутской области. В настоящее время проводятся оперативно-разыскные мероприятия по установлению лиц, причастных к совершению мошеннических действий.

Полиция просит граждан не отдавать свои деньги, руководствуясь только сведениями, полученными с незнакомых номеров. Какие бы аргументы о срочности решения вопросов не приводил собеседник, прежде чем принять решение, ОБЯЗАТЕЛЬНО свяжитесь лично с теми, кто нуждается в помощи. И пусть ваши денежные средства и другое имущество никогда не станут добычей мошенников.

Пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области (г.Братск) 










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg