Новости
10 апреля 2018, 02:31

ИРНИТУ и компания DMG MORI приглашают специалистов на технологический семинар

Иркутский национальный исследовательский технический университет и компания DMG MORI организуют технологический семинар, который пройдет 11 апреля на площадке вуза.

Как подчеркивает генеральный директор DMG MORI Россия Андрей Соколов , производительность и инновации – неизменные решающие факторы в борьбе за приоритетное место на рынке.

«Совместно с нашими партнерами SANDVIK Coromantи SIEMENS мы представим новинки компании и технологические решения современных производств. Во время семинара будет продемонстрирован процесс изготовления деталей на робототехническом комплексе на базе Fanuc M710 iC/50 и станка DMU80 P duoBLOCK. Участники мероприятия смогут больше узнать об учебных проектах Академии DMG MORI и о новом Ульяновском станкостроительном заводе DMG MORI, а также об услугах ИРНИТУ», - отмечает А. Соколов.

По его информации, благодаря экспертам DMG MORI у специалистов в области механообработки появляется возможность расширить свои знания и получить выгоду от специального предложения на токарные и фрезерные станки с ЧПУ.

В программу семинара входит презентация компании DMG MORI. Мир металлообрабатывающих станков становится глобальным. Чтобы достойно принять этот вызов и добиться максимальной эффективности, был необходим сильный союз. Поэтому Mori Seiki и GILDEMEISTER объединили ресурсы, создав компанию DMG MORI, которая сочетает в себе немецкие и японские традиции точности и технологического лидерства в области производства металлообрабатывающих станков. DMG MORI – это инженерное мастерство, отточенное опытом, накопленным за 68 лет истории Mori Seiki и 146 лет истории GILDEMEISTER.

Благодаря объединенной сети сбыта и обслуживания DMG MORI располагает не только широким ассортиментом продукции, но и присутствием по всему миру. В эту общую систему входит сбыт и все технические услуги, в том числе работа с клиентами, обучение и техническая поддержка. К услугам наших клиентов 164 региональных и международных точек продаж и сервиса в 76 странах, штат которых составляет около 7,4 тыс. человек.

В ИРНИТУ будут представлены решения для авиастроения от DMG MORI.

Участники семинара смогут ознакомиться с 5-осевыми обрабатывающими центрами с ЧПУ. Они обладают высочайшей эффективностью и осуществляют обработку как простых, так и сложных деталей. Точность обеспечивает поворотный стол с ЧПУ с цифровыми приводами.

Необходимо отметить, что в области фрезерной обработки DMG MORI предлагает заказчикам полный спектр 3-осевых и 5-осевых фрезерных станков с ЧПУ, предназначенных для деталей простой и сложной геометрии весом до 40 тонн и широкого выбора материалов от мягких (графит) до твердых (алмаз). В зависимости от конкретных задач применяются различные конструкции станков в разнообразных конфигурациях. Универсальные фрезерные станки заложили основу мирового лидерства DMG MORI в области 5-осевой обработки.

Участники семинара также смогут пообщаться с представителем Ульяновского станкостроительного завода Рустамом Аляутдиновым . Этот завод является современным производственным предприятием в глобальной сети DMG MORI, предлагая продукцию первоклассного качества, произведенную в России для России. В настоящее время линейка станков локального производства – это станки серии ECOLINE, станок премиум-линейки для 5-осевой обработки на базе CELOS® и системы управления SIEMENS.

Александр Кудинов расскажет о современных системах ЧПУ от компании SIEMENS. Презентацию компании SANDVIK Coromant проведет Александр Дымов .

Кроме того, запланированы выступления, посвященные токарным технологиям и особенностям применения станков для обработки композитных материалов.

Научный руководитель научно-исследовательской лаборатории ИРНИТУ «Технологии высокопроизводительной механообработки, формообразования и упрочнения деталей машин» Андрей Савилов расскажет об услугах ИРНИТУ, приведет примеры обработки на станках. Университетская лаборатория оснащена оборудованием DMG MORI, в частности, пятикоординатным фрезерным обрабатывающим центром HSC75V Linear. Станок предназначен для высокопроизводительной обработки алюминиевых деталей с самой сложной геометрией. Обрабатывающий центр обладает уникальными техническими характеристиками: оснащен высокоскоростным шпинделем с частотой вращения 28 тыс. оборотов в минуту и мощностью 44 кВт. Кроме того, станок имеет высочайшую точность - 5 микрон. Достичь хорошей динамки работы позволяют линейные привода подач по всем координатам. Рабочая подача осуществляется со скоростью до 90 метров в минуту (1,5 м/сек). Время смены инструмента «от стружки до стружки» составляет менее 6 секунд, что позволяет добиться высокой эффективности обработки.

Завершится семинар в ИРНИТУ технологическими консультациями.

Мероприятие начнется 11 апреля в 9:30 по адресу: ул. Лермонтова, 83.

comments powered by HyperComments
Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg