Новости
10 апреля 2018, 07:01

В правительстве прошло совещание с нефтедобывающими компаниями по обеспечению пожарной безопасности в лесах

Для обсуждения координации действий во время пожароопасного периода в северных районах Иркутской области зампред правительства региона Виктор Кондрашов провел совещание с министерством лесного комплекса и представителями компаний, которые занимаются геологоразведкой нефтяных месторождений и нефтегазодобычей. Ежегодно большое внимание в пожароопасный сезон уделяется предотвращению возможного приближения лесных пожаров к нефтяным месторождениям. Основная их часть находится в зоне космического мониторинга, где тушение возгораний ведется только при угрозе населенным пунктам или объектам экономики.

"Мы проводим совещание, чтобы еще раз обозначить и скоординировать наши действия. С 2016 года мы достаточно активно работаем в этом направлении, и есть положительные результаты. На примере прошлого года, когда Иркутская нефтяная компания, не дождавшись официального запроса, направляла людей на работы по предупреждению и недопущению распространения лесных пожаров, — отметил В. Кондрашов.

Министр лесного комплекса области Сергей Шеверда отметил, что необходимо проработать вопросы оперативности выделения сил и средств, оснащения техники искро-пламегасителями, а также усилить ответственность подрядных организаций за нарушение правил пожарной безопасности. Кроме того, министр предложил нефтедобывающим организациям предоставить геоданные расположения всех нефтяных вышек для нанесения их на ГИС-сервер министерства, что позволит более точно идентифицировать термоточки при космомониторинге. Участники совещания также решили использовать ГИС-сервер как единое информационное поле, для чего будут заключены договоры на допуск к системе, в которой разработан интерфейс с обозначением населенных пунктов, отображающихся на карте вместе с действующими, локализованными и ликвидированными пожарами. На этой же карте оперативно обновляются данные об облачности и термальных точках.

Представители бизнеса также предложили привлекать их специалистов для работы на оперативных штабах, которые проводятся в лесничествах на протяжении всего пожароопасного периода.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg