Новости
11 апреля 2018, 18:31

Вокруг Байкала на паровозе

Однодневный тур по Кругобайкальской железной дороге презентовали иностранным туристам в рамках выставки «Байкалтур». На экскурсию отправилось более 20 гостей из Монголии, Китая и Улан-Удэ, среди которых – ведущие туроператоры.   

– Паровозные туры есть во многих странах, но такой масштаб только у нас. Мы надеемся, что эта кампания привлечет больше иностранных туристов в Иркутскую область, кроме того, дополнительную популярность наберет проект «Великий чайный путь», – сообщил участникам тура заместитель генерального директора «РЖД-турс» Александр Львов.

Старт путешествию был дан от железнодорожной станции Иркутск- Пассажирский. Туристы неспешно передвигались на комфортабельном экскурсионном поезде, который тянул настоящий паровоз. Первая длительная остановка была сделана в Слюдянке. Внимание туристов привлек единственный в мире вокзал из мрамора.

– Здание этого вокзала внесено в книгу рекордов Гиннесса, он сделан из белого и розового мрамора, в мире похожего не встретишь! Не поленитесь обойти вокзал, потому что лучшие фотографии получаются со стороны привокзальной площади, – дала рекомендацию экскурсовод.

В Слюдянке к туристическому поезду было прицеплено два паровоза – этот момент с удовольствием снимали на камеры туристы. Многие не упустили возможности подняться в будку машиниста и подбросить в топку угля.

Через 40 минут паровоз двинулся. Кто-то из пассажиров увлекся просмотром фильмов о байкальской природе, кто-то наслаждался пейзажами из окна, рассматривая горы Хамар-Дабана с заснеженными вершинами, мраморные развалины, шаманский мыс Айха Шулун, уходящий на 500 метров в Байкал. На подъезде к Ангасолке начали появляться монументальные инженерные сооружения – тоннельные переезды, галереи, мосты и виадуки.

Путешественникам не терпелось добраться до 137-го км Кругобайкальской железной дороги, чтобы ознакомиться с туристическим сервисом на территории Прибайкальского национального парка.

Далее маршрут путешествия предполагал остановки на исторических станциях, а также музейную программу.

Замдиректора улан-удэнской турфирмы Аржан Малацагаев рассказал, что проехать на паровозе по Кругобайкальской дороге – его давняя мечта:

– На таких мероприятиях наши туроператоры лично знакомятся и общаются с коллегами из Иркутской области и других регионов. В дальнейшем это очень упрощает взаимодействие, сотрудничество становится более продуктивным.

Смотрите также фоторепортаж  Вокруг Байкала на ретро-паровозе

Автор: Матрена Бизикова









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg