Новости
14 мая 2018, 14:00

На сайте Законодательного Собрания региона пользователям доступен мониторинг финансового и социально-экономического состояния Иркутской области

Данные информационно-аналитической системы мониторинга и анализа финансового и социально-экономического состояния Иркутской области доступны каждому посетителю сайта Законодательного Собрания Приангарья. Внедрение этой системы – инициатива областного парламента в рамках политики открытости деятельности органов власти региона и наличия потребности оценки ситуации в разных сферах экономики и социальной сферы через индикативные показатели.

Информация в системе представлена по аналитическим направлениям: бюджет, экономика, цены, здоровье, закупки и рынок труда. В частности, можно познакомиться с показателями доходов и расходов регионального бюджета, динамикой цен на отдельные товары и услуги, а также лекарственные препараты, узнать уровень безработицы, увидеть данные о заболеваемости населения области и целый ряд других показателей. Часть данных формируется на основе информации органов статистики, ответственных служб и ведомств как регионального, так и федерального уровня, часть показателей – результат аналитической работы аппарата Законодательного Собрания региона.

«Данная система создает эффект «одного окна». Здесь можно за несколько минут получить большой спектр данных, позволяющих любому желающему оценить финансовое и социально-экономическое состояние Иркутской области, – сказал Сергей Брилка. – При этом многие показатели даны в динамике, соответственно можно сделать вывод – ухудшилось или улучшилось положение дел в той или иной сфере. Детальное знакомство со многими показателями сделает более понятной для населения и работу Законодательного Собрания региона, поскольку депутатский корпус выявляет именно болевые точки и по ним работает».

К примеру, в разделе «Инфекционная заболеваемость» можно увидеть, что за январь-март 2018-го года число новых случаев ВИЧ-инфекции по сравнению с аналогичным периодом 2017-го года в Приангарье снизилось на 4%, в тоже время на 30% увеличилось численность заболевших хроническими гепатитами. И не случайно, что именно о необходимости усиления работы по предупреждению распространения гепатита шла речь на заседании Координационного межконфессионального совета, состоявшемся 11 мая.

Данные в системе постоянно актуализируются. Познакомиться с анализом финансового и социально-экономического состояния Иркутской области можно, пройдя по соответствующей ссылке на «ИАС Мониторинг Иркутской области» на главной странице сайта областного парламента http://monitoring.irzs.ru/ .

comments powered by HyperComments
Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg