Новости
17 мая 2018, 02:30

Мама, папа, я — спортивная семья!

Победитель фестиваля в младшей группе — семья Юриных из Иркутска

В Иркутске состоялся областной фестиваль «Оздоровительный спорт — в каждую семью». Его участниками стали 22 семейные команды из разных городов и районов Приангарья. Состязания проходили в спортивном зале водно-спортивного комплекса в Солнечном и на площадке у Сибэкспоцентра. Коллективы, капитанами которых были дети старшего возраста (11—12 лет), соревновались по программе комплекса ГТО. Здесь лучшие результаты показала семья Сурковых из г. Усолья-Сибирского. Места на пьедестале также заняли Калинины из Иркутска и Распопины из Тулуна.

В младшей категории (по возрасту ребёнка) фестивальные задания были построены на манер всем хорошо известных «Весёлых стартов». Вот лишь некоторые номинации: «Фитбол», «Рыбный улов», «Весёлая переправа», «Хоккеисты», «Дружная семья» и др. Лучше всех с испытаниями справилась семья Юриных из Иркутска, во главе с 6-летним капитаном Алёшей. В столь юном возрасте мальчишка уже дружит со спортом — занимается борьбой в секции смешанных единоборств. Папа, Александр, в своё время весьма серьёзно увлекался плаванием (доплыл до 1-го разряда), потом практиковался в рукопашном бое. А вот мама — Наталья, по собственному признанию, никогда ничем спортивным не занималась, но всегда старалась держать себя в форме; по профессии она учитель музыки. Совсем чуть-чуть победителям уступила семейная дружина Рудик из г. Усть-Кута, на третьем месте Болотовы из Эхирит-Булагатского района.

Всем спортсменам были вручены жетоны участников фестиваля от министерства спорта Иркутской области. Победители и призёры получили медали и дипломы.

Текст: Сергей Абрикосов , Фото: автора









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg