Станислав Рахимов
Станислав Рахимов о том, чем грозит человечеству тотальная глобализация

Иркутяне до смерти избили опоздавшего на поезд читинца, которому обещали помощь

21.03.2017, 06:52
Иркутяне до смерти избили опоздавшего на поезд читинца, которому обещали помощь

В Иркутске задержаны два ранее судимых местных жителя в возрасте 20 и 27 лет, подозреваемые в избиении 40-летнего мужчины, который скончался от полученных травм. Как сообщает 21 марта 2017 года пресс-служба СУ СКР по Иркутской области, по версии следствия, 15 марта житель Читы опоздал на поезд, после чего в кафе, расположенном рядом с вокзалом на станции Иркутск-Пассажирский, стал употреблять алкогольные напитки. В заведении к нему подошли двое молодых людей и в ходе распития спиртного предложили показать ему, где можно остановиться на ночь. Когда они шли по ул. Челнокова, подозреваемые нанесли мужчине по голове множественные удары деревянным бруском, после чего похитили его личные вещи и скрылись.

Потерпевший от полученных травм скончался на месте происшествия. На следующий день подозреваемых задержали сотрудники полиции. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области, задержанные иркутяне около полугода назад освободились из мест лишения свободы. Оперативники изучили записи кадры с камер видеонаблюдения, зафиксировавших действия подозреваемых в день преступления, и выяснили, что те выслеживали жертву, знакомство в кафе было не случайным.

По факту обнаружения тела мужчины в районе железнодорожного вокзала возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Подозреваемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, предъявлено обвинение. 

Фото из архива "Байкал Инфо".

Источник: baikal-info.ru
Иркутск сегодня
28.03
28.03
28.03
28.03
28.03
28.03
28.03
28.03
Интересное
© "Монависта" Агентство конфликтных ситуаций, 2011 - 2017 | e-mail: site@monavista.ru
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.
Пользовательское соглашение проекта "Регионы"
Яндекс цитирования
Доступно на Google Play