Новости
12 июня 2018, 16:30

Живой флаг России

День России традиционно отмечается по всей стране народными гуляньями, спортивными соревнованиями, фестивалями и концертами. Праздничные мероприятия в областном центре 12 июня начались с самого утра. На торжественный митинг возле Дворца спорта собрались иркутяне: семьи с детьми, студенты, пожилые люди, представители национальных центров, творческих коллективов, предприятий.

День России — относительно молодой праздник в нашей стране. Он отмечается с 1992 года и первые десять лет именовался Днём принятия Декларации о государственном суверенитете Российской Федерации. Многие называют 12 июня и Днём независимости России.

На площади у Дворца спорта в большую колонну выстроились представители многонациональной Иркутской области: эвенки, чуваши, киргизы, белорусы, татары, армяне и многие-

многие другие. Со взрослыми пришли и дети, они с интересом разглядывали друг у друга национальные костюмы и головные уборы. В знак того, что мы все живём в одной большой стране, каждому на костюм прикрепили ленточку-триколор.

С поздравлениями перед собравшимися выступили мэр Иркутска Дмитрий Бердников, спикер Законодательного собрания Сергей Брилка, а также губернатор Иркутской области Сергей Левченко.

 Глава региона отметил, что этот молодой государственный праздник отмечают все, кому дорога наша страна, её судьба, её будущее. Жители Иркутской области выпускают самолёты, производят электроэнергию, заготавливают и перерабатывают лес, повышают урожаи зерновых, развивают новые направления в науке, осваивают новейшие знания — работают на благо Родины.

— Это наш вклад в сильную, стабильную и могучую страну, которая стала оплотом для успешного развития всех регионов, всех народов и каждого человека. Мы, граждане России, гордимся своей страной, её тысячелетней историей, масштабами её достижений, своими руками строим настоящее и верим в лучшее будущее! — сказал Сергей Левченко в своём кратком поздравлении, адресованном присутствовавшим на митинге.

После митинга иркутяне прошли по одной из главных улиц Иркутска — Ленина, к скверу имени Кирова. Возглавили колонну автомобили — три ряда, по цветам триколора. Восторг зрителей вызвали шедшие следом барабанщицы Восточно-Сибирского института МВД. А за красивыми девушками молодёжь несла «живой флаг» — 50-метровые полотнища красного, синего и белого цвета.

Участие в шествии приняли администрация Иркутска, правительство области, национально-культурные цен­­тры, спортсмены, военно-патриотические организации и т. д. Замыкал колонну духовой оркестр.

Празднование Дня России продолжилось в сквере имени Кирова: здесь прошли игры, выставки, мастер-классы, спортивные состязания, ярмарка мастеров народно-прикладного творчества.

На торжественный митинг вместе со взрослыми пришли и дети Текст: Ольга Игошева , Фото: автора
comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg