Новости
22 июня 2018, 10:31

В Ангарском районе Иркутской области открыт общественный пляж

В представлении большинства людей летний сезон связан с отдыхом у воды. В текущем месяце в Иркутской области были допущены к эксплуатации два общественных пляжа – в городе Иркутске на заливе Якоби и в Ангарском районе на Еловском пруду. Техническое освидетельствование последнего было проведено сотрудниками Государственной инспекции по маломерным судам в минувший четверг.

Пляж находится в Южном массиве города Ангарска. Аттестованные спасатели с лодкой и медработник дежурят на берегу пруда. Границы заплыва, в том числе и место для купания детей, огорожены буйками. Дно было очищено от мусора водолазами. Для отдыхающих выставлены информационные стенды с правилами поведения на воде и телефонами экстренных служб.

Специалисты отмечают, что отсутствие в регионе достаточного количества пляжей провоцирует людей на купание в необорудованных местах - там, где ежегодно регистрируются случаи гибели из-за отсутствия контроля за состоянием водного объекта.

- Создание условий для безопасного отдыха населения, определение мест массового отдыха и мест для организации пляжей находится в компетенции глав муниципальных образований, - прокомментировал Дмитрий Миронов, главный государственный инспектор Иркутской области по маломерным судам. - Если таких мест нет, люди сами должны соблюдать элементарные правила поведения на воде и думать о своей безопасности и безопасности своих детей. Порядка 40% взрослых, утонувших летом прошлого года, находились в состоянии алкогольного опьянения, основная причина гибели детей – их безнадзорное нахождение на водоемах!

comments powered by HyperComments
Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg