Новости
10 августа 2018, 05:40

В Иркутской области обвиняемый в серии интернет-мошенничеств предстанет перед судом

Следователями отдела МВД России по Тайшетскому району окончено расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

В конце лета прошлого года в Тайшете сотрудники уголовного розыска задержали 21-летнего жителя райцентра, который подозревается в совершении интернет-афер, связанных с продажей несуществующего товара.

Так, в полицию Красноярского края поступило сообщение от 42-летнего жителя города Абакан, который сообщил, что его обманули мошенники.

В ходе проверки информации установлено, что на сайте «Дром» заявитель увидел объявление о продаже иномарки. Заинтересованный этим предложением мужчина позвонил продавцу. Тот с готовностью согласился продать автомобиль, но в качестве задатка попросил перевести ему 35 тысяч рублей якобы в качестве предоплаты. После того, как житель Абакана выполнил это условие, объявление было удалено со страниц сайта, а владелец авто перестал отвечать на звонки.

В результате комплекса оперативно-разыскных мероприятий полицейские установили, что предполагаемый мошенник проживает в городе Тайшете.

В ходе обысковых мероприятий у молодого человека изъяты предполагаемые орудия преступления – несколько сотовых телефонов, банковские карты, а также более десяти сим-карт.

Сотрудниками Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Иркутской области и их тайшетскими коллегами установлена причастность подозреваемого ещё к 9 эпизодам аналогичных преступлений. Предполагаемый аферист действовал по известной схеме – он брал с потенциальных покупателей в качестве предоплаты за несуществующие товары по несколько тысяч рублей, а потом переставал отвечать на их телефонные звонки. Его жертвами стали жители Приангарья, Забайкальского края, Томской области и ряда других субъектов страны.

Кроме того, в ходе расследования уголовного дела выяснилось, что молодой человек предположительно совершил еще одно мошенничество. Представившись внуком, попавшим в трудную ситуацию, он завладел деньгами, принадлежащими местной пенсионерке.

В настоящее время материалы дела по 11 эпизодом противоправной деятельности направлены в суд.

Пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg