Новости
12 августа 2018, 09:01

Жителям Нижнеилимского района скоро не придется объезжать асфаль по обочине

Описывая наши дороги, хочется вспомнить один анекдот: только у нас в стране асфальт объезжают по обочине. Жители Нижнеилимского района наконец дождались, проводятся ремонтные работы трассы Хребтовая - Рудногорск - Новоилимск, она считается самой проблемной в районе. Дорога связывает поселки с районным центром - Железногорском-Илимским. Одно время дорога была полностью асфальтирована, но со временем была разбита из-за значительного числа большегрузного транспорта и лесовозов. Жители поселков Рудногорск, Радищев, Янгель, Новая Игирма и других населенных пукнтов с трудом добирались до районного центра. Население возмущалось, депутаты Новоигирменской Думы, районное отделение ВОА ( Всероссийское общество автомобилистов) обращались во все инстанции.

И вот дело сдвинулось с мертвой точки. На ремонт дороги было выделено 404 млн руб. Компания «Новые дороги» приступила к ремонтным работам. За пять лет работы компания отремонтировала более 140 км дорог в Братском, Нижнеилимском и Усть-Кутском районах с использованием технологии холодного ресайклинга. Это существенно продлевает срок эксплуатации нового дорожного покрытия. Жители Нижнеилимского района надеются, что дорога, которая будет сделана этой компанией, прослужит им долгие годы.

Из поселка Новая Игирма люди едут каждый день: в больницу, роддом, ГИБДД, налоговую инспекцию, пенсионный фонд. Местные жители ждут, что на то, чтобы добраться из поселка в районный центр будет уходить меньше времени. От Новой Игирмы до Хребтовой 60 км, их водители преодолевают в среднем за два часа, на некоторых участках приходится снижать скорость до 20 км/ч. С новой дорогой водители скорой помощи будут доставлять больных намного быстрее, и госпитализация по ровной дороге будет проходить намного безопаснее. Изменятся и затраты на содержание автомобилей, сократится расход топлива. Долгожданный ремонт дороги начался в мае 2017 года.

Новая Игирма, Мария Галченкова, фото автора










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg