Новости
20 августа 2018, 08:02

В Приангарье закрыты еще 2 пляжа

В Иркутской области в связи с окончанием летних смен в детских оздоровительных лагерях и завершением купального сезона продолжается закрытие пляжей.

Накануне была завершена эксплуатация двух пляжей в летних оздоровительных лагерях Шелеховского района. Всего в Приангарье действующими остаются 4 пляжа из 14 открытых в этом году, 2 из них – общественные: «Якоби» в городе Иркутске и пляж «Еловый пруд» в Ангарском районе.

На протяжении всего летнего периода сотрудники МЧС проводят профилактическую работу с несовершеннолетними. Особое внимание уделяется культуре безопасного поведения на водных объектах. Государственные инспекторы по маломерным судам организуют в лагерях профилактические занятия и лекции.

«Школьники и дошколята, конечно, усвоили правила поведения на оборудованном пляже, но близится закрытие летнего сезона, и уже завтра дети, находившиеся под пристальным вниманием воспитателей и вожатых, окажутся дома и наверняка вблизи местных рек, озер, водохранилищ. Надеемся, ребята смогут применить полученные знания и учесть предостережения, однако убедительно просим родителей внимательно следить за детьми, особенно находясь у воды. Помнить следует и о том, что лето подходит к концу и низкие ночные температуры способствуют быстрому охлаждению водоемов. Купание в таких водах может быть опасным», - прокомментировал старший государственный инспектор Усольского инспекторского участка Антон Леонидов.

Сотрудники государственной инспекции по маломерным судам призывают граждан не подвергать жизнь риску купанием в необорудованных местах. 










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg