Новости
20 августа 2018, 08:21

В Иркутском районе 16-летний юноша спас мужчину из тонущего автомобиля

В очередной раз неравнодушные граждане оказывают содействие и помощь полиции в условиях опасных для жизни и здоровья граждан. Так, 16-летний подросток спас местного жителя из тонущего транспортного средства.

Инцидент произошел 11 августа на 23 километре автодороги Иркутск-Оса-Усть-Уда. В этот день компания мужчин находилась на так называемых карьерах у водоема, после чего двое из них сели в автомобиль марки «Ниссан-Вингроад», совершили несколько маневров на берегу, после чего заехали в воду. Когда транспортное средство начало погружаться под воду, пассажиру иномарки удалось выбраться, при этом водитель так и оставался в машине. Случайным свидетелем случившегося оказался Александр Дубровин, который в это время рыбачил. Девятиклассник, не раздумывая, бросился в воду, помог мужчине выбраться и доплыть до берега.

Граждане, отдыхающие на берегу, заметив происходящее, сразу же вызвали сотрудников полиции. На место происшествия незамедлительно выехал экипаж дорожно-патрульной службы. Установлено, что лихачи, находящиеся в салоне универсала, были в состоянии опьянения.  В настоящий момент в отношении 40-летнего местного жителя, находившегося за рулем автомобиля, составлен административный протокол по части 1 статьи 12.8 КоАП РФ «управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет. Его приятель, 44-летний собственник транспортного средства, который в момент инцидента находился на пассажирском сидении, также привлечен к административной ответственности по части 2 статьи 12.8 КоАП РФ «Передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения». Что влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.   Иномарка была извлечена из водоема и впоследствии помещена на штраф стоянку.

За совершенный героический поступок по спасению гражданина, смелые и решительные действия, проявленное мужество руководством межмуниципального управления рассматривается вопрос о поощрении Александра Дубровина.

По информации межмуниципального управления МВД России «Иркутское» (при содействии отделения пропаганды ОГИБДД МУ МВД России «Иркутское»)

Спасение из авто.mp4










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg