Новости
9 сентября 2018, 11:21

Несколько жалоб поступили в «Голос» по поводу выборов депутатов ЗС Иркутской области

За первые два часа выборов депутатов Законодательного собрания и муниципальных выборов Иркутской области 9 сентября 2018 года существенных нарушений не выявлено. Об этом заявил представитель движения в защиту прав избирателей «Голос» Алексей Петров. Но несколько жалоб и сообщений поступило.

Работает «Карта нарушений», на которую пришло первое сообщение из Нижнелимского района, что сотрудникам одного из градообразующего предприятия вышестоящие должностные лица неоднократно дают указания о том, что «на выборы все должны пойти в обязательном порядке», и сообщают, что «на участках будет проверка, а не пришедших ждёт некое наказание».

На УИК №142 (Одинск) члены комиссии просили всех избирателей бросать бюллетень за политическую партию в одну урну, за кандидата – в другую, что не предусмотрено законодательством.

На одном из шелеховских УИК члена ПСГ на внесли в список присутствовавших лиц, позднее это нарушение было устранено. Имелась информация, что на двух участках в Шелеховском районе агитация за кандидатов находилась близко к 50 метрам. Информация проверяется. 

Кроме того, партнеры «Голоса» прислали следующую информацию. Две из них касалось проблем с работой КОИБа в Иркутске и Ангарске. На иркутском участке № 606 (школа № 16) в 8.20 утра не работал ни один из КОИБов. Наблюдатель сообщает, что в каждом из них застрял бланк. Члены комиссии вызвали мастера. В УИК № 107 (Ангарск) бюллетени стали застревать в КОИБе, что вызвало недовольство избирателей. Один из них в знак протеста покинул избирательный участок с бюллетенем, а члены комиссии не смогли его остановить.

Избирательная комиссия Иркутской области поставила ситуацию на контроль, операторам КОИБ посоветовали прочистить считывающие «линейки». Кроме того, областная избирательная комиссия информирует, что в каждой комиссии есть стационарные ящики для продолжения голосования.

Ближе к 11 часам пришла первая информация о предполагаемом подвозе избирателей в избирательном округе № 3 (Ленинский округ города Иркутска). Недалеко от УИК № 573 был зафиксирован бежевый автобус 041. В вопросе разбирается полиция. 

Байкал Инфо









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg