Новости
10 августа 2017, 10:46

Свидетельства на денежные выплаты должны быть выданы погорельцам до 1 сентября

Автор: Юрий Юдин 1 of 1 Фото: irkobl.ru

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко провел рабочую встречу с начальником Главного управления МЧС России по Иркутской области Валентином Нелюбовым. Обсуждались вопросы прохождения лесопожарного сезона и оказания помощи гражданам, потерявшим жилье в результате природных пожаров в апреле- мае этого года, – сообщает пресс-служба правительства региона.

На сегодняшний день свидетельства на денежные выплаты для приобретения жилого помещения жителям поселка Бубновка Киренского района получили 246 семей, из них 138 тех, кто полностью утратил во время пожара свое имущество. Договоры купли-продажи жилых помещений заключили 17 семей, пять из них уже оформили право собственности. Еще в шести территориях, где в населенных пунктах в результате природных пожаров люди также потеряли жилье, свидетельства выданы всем 22 семьям.

Сергей Левченко поставил задачу завершить выдачу свидетельств на денежные выплаты для приобретения жилых помещений погорельцам до 1 сентября.

– Опыт показывает, что реализация таких сертификатов достаточно длительная процедура. А президентом дано поручение заселить людей в новое жилье до 30 сентября. Поэтому к этому сроку у всех пострадавших должно быть оформлено право собственности на него. Я уже поручил исполняющему обязанности председателя областного правительства и министру соцразвития направить в Киренск дополнительно сотрудников, чтобы работа настойчивее велась с каждым жителем Бубновки и чтобы процесс проходил под нашим контролем и с нашей помощью, – сообщил губернатор.

Говоря о ситуации с лесными пожарами, Валентин Нелюбов привел такие статистические данные: с начала пожароопасного периода на территории области, по состоянию на 9 августа, зарегистрировано 1130 возгораний. 115 пожаров возникло в результате сухих гроз в труднодоступных местах в северных районах в зоне космического мониторинга.

– Пожары в зоне космомониторинга в этом году в стране учитываются впервые, они дали нам 57,9% от всех площадей, пройденных огнем. Если эту зону вычесть, то, в принципе, мы идем на уровне прошлого года, – сообщил генерал-майор внутренней службы России.

Анализ по муниципальным образованиям показывает, что по количеству лесных пожаров на первом месте идет Братский район – 118 возгораний, на втором месте Иркутский – 84 пожара, на третьем – Качугский, где зарегистрировано 83 возгорания. Меньше всех (до пяти очагов) зарегистрировано в Балаганском, Баяндаевском, Нукутском и Слюдянском районах. По площадям, пройденных огнем, лидирует Катангский район.

Также Валентин Нелюбов сообщил, что с начала текущего года органами дознания государственного пожарного надзора по фактам уничтожения и повреждения чужого имущества, а также лесных и иных насаждений в результате неосторожного обращения с огнем возбуждено 126 уголовных дел, в том числе 81 дело по уничтожению и повреждению лесных насаждений в крупном размере. В ходе дознания установлены 10 лиц, причастных к совершению преступлений подследственных органам дознания госпожнадзора. Три уголовных дела уже передано в суд. Одно дело по пожару в деревне Пойма Тайшетского района направлено в Следственный комитет. По шести остальным – проводятся следственные и иные процессуальные действия.

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg