Новости
10 августа 2017, 23:46

Наглый обманщик

Иркутские полицейские разыскивают лжериелтора, который украл у покупателя квартиры два миллиона рублей

Хотел улучшить свои жилищные условия, а в итоге остался и без квартиры, и без денег. 28-летний житель Братска решил купить квартиру в Иркутске и переехать жить в наш город. Варианты недвижимости, которую можно приобрести в областном центре, он искал на сайте «Авито». Позвонив по указанному в одном из объявлений номеру, он попал на мужчину, который сказал, что работает риелтором и готов помочь в решении жилищного вопроса. Недолго поразмыслив, братчанин согласился, ведь помощь профессионала никогда не помешает.

Риелтор действовал активно — предлагал различные варианты квартир, и в итоге после нескольких просмотров покупатель остановился на жилье в доме на улице Красных Мадьяр. После этого было озвучено условие сделки — оставить деньги в банковской ячейке. Мужчины договорились встретиться в банке на улице Сухэ-Батора.

Перед тем как положить деньги в ячейку, риелтор предложил переложить два миллиона в его борсетку, мол, в обычном пакете все не так солидно. Ничего не подозревавший житель Братска согласился. Когда деньги оказались в борсетке, ее владелец «вдруг» спохватился — нужно буквально на две секунды вернуться на место, где перекладывали деньги. Этого времени ему хватило, чтобы достать из своей спортивной сумки точно такую же борсетку, только набитую не деньгами, а бумагами, и подменить их. После этого он подошел к законному владельцу денег, отдал ему подменную сумку и попросил отнести в ячейку. Как только покупатель повернулся спиной, лжериелтор убежал из здания банка.

Сотрудники МУ МВД России «Иркутское», разыскивающие подозреваемого в краже денег, пояснили, что это преступление неизвестный спланировал заранее. На сайте объявлений он отслеживал квартиры от собственников, а затем привозил на просмотры своего клиента. Чтобы быстро украсть деньги, купил две одинаковые борсетки. Действовал быстро, чтобы обладатель денег не успел опомниться. В правоохранительных органах не сомневаются, что этот человек будет задержан и привлечен к уголовной ответственности, а также напоминают гражданам о необходимости сохранять бдительность при покупке товаров и совершении различных сделок.

Помогите найти

Приметы лжериелтора: мужчина на вид 42—47 лет, плотного телосложения, рост около 175 см, европейский тип лица, стрижка короткая, может носить очки. Был одет: на голове кепка (бейсболка) черного цвета, футболка поло темно-голубого цвета, джинсы синие, кроссовки кожаные синего цвета с белой подошвой. При себе имел борсетку на ремне, кожаную, коричневого цвета.

Граждан, опознавших этого человека, полиция просит незамедлительно сообщить по телефонам: (3952) 21-68-05, 24-24-66 или 02 (102 —  с мобильного). Анонимность и конфиденциальность гарантируются.

Фото из архива пресс-службы МУ МВД России «Иркутское»

Ольга Мирошниченко Иллюстрации: _Чтобы не вызывать подозрений у покупателя квартиры, этот лжериелтор не особенно прятался от камер видеонаблюдения, которые установлены в банке. Поэтому у полицейских есть и фотография злоумышленника, и даже видеозапись, как он подменяет борсетки. Если кто-то из читателей «Пятницы» видел этого мужчину, просьба сообщить в правоохранительные органы
comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg