Новости
12 августа 2017, 01:01

Андрей Должиков. Мародерство на детях

Благодаря расследованию наших коллег из газеты «Байкальская Сибирь» и прокурорской проверке всплыло такое, что в голове не укладывается. Во всяком случае, ни у одного нормального человека. Ощущение полного трэша. Мэр Слюдянского района забрал микроавтобус марки «Мерседес» у… детей.

Герой «12 стульев» Остап Бендер не брезговал собирать пожертвования якобы для маленьких сирот. Но обирал тогда он не детей, а доверчивых взрослых. Непосредственно у ребятни Остап Ибрагимович даже конфетку не брал. В этом плане Андрей Владимирович намного превзошел своего предшественника. Или еще точнее: Должиков намного глубже Бендера нырнул в своем моральном падении.Бог шельму метит

«Случайности не случайны», – любил повторять персонаж мультфильма «Кунг-фу Панда». В жизни часто бывает, что ищешь одно, а узнаешь в придачу другое. Вроде бы случайно. И изначально журналисты ТРК «Берег» отправились снимать вовсе не микроавтобус Андрея Должикова, а то, как он незаконно подключает к водоснабжению и канализации свой коттедж в самом центре Байкальска.

Темой репортажа были коттеджи, построенные для Должикова, его заместителя Азорина и главы Байкальска Темгеневского – непонятно, на какие средства. Причем на земельном участке, где предполагалось строительство социальных объектов для байкальчан. Вроде бы и так перебор со скандалами. Куда уж дальше? Ан нет, по этой части Андрей Владимирович научился побивать свои же рекорды.

Популярный видеоролик ТРК «Берег» смотрели многие. Шоу Должикова вышло зрелищным. Сначала двое рабочих, сидя в канализационном люке, пытаются приварить обрезанные по решению суда трубы. На вопрос заместителя директора ООО «УЖКС» г. Байкальска Ильгара Салаева отвечают, что таков приказ Должикова. Сам мэр понуро просит помощи по телефону у некоего Игоря Игоревича – явно начальника полиции. Неудивительно, что «Мерседесу» с госномером А154АА, на котором прикатил мэр района, в этой суматохе мало кто придал значение.

Внимательнее других оказался главный редактор газеты «Байкальская Сибирь» Сергей Королев . Он вспомнил, что, согласно сведениям о доходах и имуществе Андрея Должикова, мэру района принадлежит совсем другой автомобиль – Volvo XC 60. Дабы разобраться в ситуации, редакция газеты направила запрос в прокуратуру.Как Должиков прокатил детей на мерседесе

В ходе проверки пришлось столкнуться и с противоречивой информацией, которая, словно чтобы запутать следы, появилась в ряде СМИ. Так, газета «Иркутск» сообщила, что автомобиль был подарен заместителем губернатора Иркутской области детскому саду № 5 г. Слюдянки. Газета «Байкал-новости» написала, что этот «Мерседес» – подарок тому же детсаду, только не вице-губернатора, а директора ООО СПК «Анит». Третью версию изложили журналисты «Славного моря»: «Автомобиль подарен директором ООО СПК «Анит» для использования всеми образовательными учреждениями Слюдянского района». Даже должиковская пропагандистская газета вынужденно признала, что «Мерседес» предназначался для детей, а не для поездок мэра ко вновь приобретенному коттеджу.

Фактически, как сообщила в ответе прокуратура, указанный автомобиль был приобретен МБУ «Детский оздоровительный лагерь «Солнечный» в 2014 году. Лагерь расположен в селе Моты Шелеховского района, но подведомствен администрации Слюдянского района. Руководство детского лагеря обратилось за благотворительной помощью для покупки данного автомобиля к фирме СПК «Анит», которая выделила 1 110 000 рублей, а недостающую сумму в размере 900 000 рублей пожертвовал мэр Слюдянского района Андрей Должиков (!).

В феврале 2015 года этот автомобиль был поставлен КУМИ Слюдянского района на баланс МБУ ДОЛ «Солнечный». И тут «неожиданно» выяснилось, что у детского лагеря нет материально-технической базы содержать автомобиль, нет даже водителя. О чем (и главное – ЧЕМ?) думала директор лагеря, когда выпрашивала микроавтобус, не имея ни денег на бензин, ни шофера, сказать сложно. Под началом Андрея Владимировича трудятся и не такие «гиганты мысли». Зато сам Должиков будто в воду глядел, когда «пожертвовал» менее половины стоимости «Мерседеса».

Комфортабельная колымага быстро была передана районным КУМИ на баланс централизованной бухгалтерии района. После чего уже сам мэр Должиков распорядился, что «в случае производственной необходимости» служебный автомобиль может использоваться непосредственно мэром и его заместителями. «Выезд Должикова к своему коттеджу, который случайно запечатлел видеооператор местной телерадиокомпании, видимо, тоже отнесен мэром района к служебной надобности», – резонно отметила газета «Байкальская Сибирь».

По данному факту прокуратурой было внесено представление в адрес мэра Слюдянского района. Однако воз («Мерседес») и ныне там.

Эта история напомнила нам старый анекдот.

Пришли в колхоз три «Волги». Созвали собрание. На повестке дня один вопрос: как распределять машины? Председатель:

– Какие будут предложения? – В зале мертвая тишина. Председатель встает.

– Я предлагаю отдать одну «Волгу» моему старшему сыну: он у нас главный инженер, машина нужна для решения производственных вопросов…

– Возражения будут? – В зале тишина.

– Вторую «Волгу», – продолжает председатель, – предлагаю отдать моему младшему сыну: он у нас главный зоотехник, молодой перспективный специалист...

– Возражения? – Тишина.

– Ну а третья «Волга», сами понимаете, нужна мне! Может, еще какие-то пожелания будут, комментарии?

С задних рядов тянется одна рука. Председатель:

– Только покороче, в двух словах, если можно.

Мужик встает:

– Молодцы, б.я!!!

P. S. На днях пришли свежие данные по нашему запросу из ГИБДД. 20 июня 2017 года, то есть спустя два с половиной года, автомобиль марки «Мерседес», г/н А154АА, вновь был перерегистрирован на МБУ «Детский оздоровительный лагерь «Солнечный». Конечно, хочется поверить в запоздалое раскаяние Андрея Должикова: «О, я буду добрей, Полюблю я детей! Не губите меня! Пощадите меня! О, я буду, я буду, я буду добрей!» Что на 10-й год правления мэр района наконец-то изыскал водителя и горючее для лагеря «Солнечный», из-за отсутствия которых в феврале 2015 года он этот самый автомобиль и забрал себе. Хочется поверить, но не получается.

Скорее всего, такой хитроумный, даже хитропопый совет Должикову дал его политтехнолог Андрей с псевдонимом Михайлов. На пару месяцев перед выборами действительно можно не только поставить на прикол трофейный «Мерседес», но и купить «дитям мороженое».

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg