Новости
12 августа 2017, 18:47

Страсти по «Матильде»: от цензуры демократия «возвеличивается»

В России нужна цензура. Так считает глава Ингушетии.

После того, как картине «Матильда» Алексея Учителя выдали прокатное удостоверение, некоторые политики и общественные деятели предсказуемо взорвались в негодовании. Запретить, запретить и еще раз запретить – вот основной лейтмотив претензий.

В частности, глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров считает, что после появления такого фильма как «Матильда», в России нужно задуматься о введении цензуры.

«Мне кажется, фильмы, подобные тому, о котором мы говорим, должны проходить хорошую цензуру. По крайней мере, «Матильда» заставляет нас об этом думать. Не надо этого бояться. От этого демократия не спадает, а, наоборот, возвеличивается » , - заявил Евкуров в эфире радио «Комсомольская правда».

По мнению главы Ингушетии, сейчас нужно бы снимать те фильмы, которые «формируют духовные ценности, патриотические взгляды и убеждения». «Сейчас как никогда нам нужны фильмы даже не военного, а гражданского патриотизма», - уверен Евкуров.

В Ингушетии единственный кинопрокатчик кинотеатр «Дружба» отказался показывать «Матильду», мотивируя это тем, что они никогда не показывают «ленты со сценами, оскорбляющими религиозные чувства верующих, к какой бы конфессии они ни относились».

Не будут показывать скандальную картину в Чечне, а также, вероятнее всего, и в Дагестане .

Высказался по поводу «Матильды» и известный всей России своими одиозными предложениями и высказываниями депутат Госдумы Виталий Милонов. Он заявил, что «Матильда» будет оскорблением исторической памяти и предложил не демонстрировать картину в Санкт-Петербурге. Милонов собирается направить соответствующее обращение в адрес губернатора города Георгия Полтавчено и спикера Заксобрания Санкт-Петербурга Вячеслава Макарова.

«Для нашего города (Санкт-Петербург – прим.) эта картина без преувеличения будет являться оскорблением нашей общей исторической памяти, попыткой вновь посеять дьявольские семена революционного брожения, попыткой реинкарнации большевистской лжи относительно последнего российского самодержца и его духовного подвига» , - так высказался Милонов.

Сам же режиссер фильма «Матильда» Алексей Учитель не унывает. Он намерен предложить свою картину на рассмотрение российского «оскаровского» комитета, который выбирает претендента от нашей страны на номинацию на «Оскар» за лучший фильм на иностранном языке.

Ранее Учитель уже не раз заявлял, что удивлен по поводу ажиотажа вокруг его фильма, который еще даже никто не видел.

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg