Новости
12 августа 2017, 23:02

Орачевский: Приангарье по «мощности» регинститутов развития одно из самых сильных в стране

Глава минэка региона принял участие во встрече с предпринимателями Шелеховского района Министр экономического развития Иркутской области Евгений Орачевский принял участие во встрече представителей региональных институтов развития с предпринимателями Шелеховского района. Встреча состоялась по инициативе бизнеса города. На мероприятии глава минэка региона отметил, что Иркутская область по "ассортименту" и "мощности" региональных институтов развития является одной из самых сильных в стране. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу правительства Приангарья.

Руководители и представители организаций, оказывающих государственную поддержку бизнесу: Корпорация развития Иркутской области, Агентства инвестиционного развития Иркутской области, регионального Фонда развития промышленности, Гарантийного фонда Иркутской области, Фонда "Центр поддержи предпринимательства Иркутской области", Фонда микрокредитования Иркутской области – рассказали обо всех возможных мерах получения господдержки и ответили на вопросы предпринимателей.

"Акцент встречи сегодня не в отчетах о проделанной работе, а в том чтобы более точно и предметно сориентировать предпринимательское сообщество во всем многообразии механизмов и инструментов, направленных на развитие бизнеса", — подчеркнул Евгений Орачевский.

По словам министра, Иркутская область по "ассортименту" и "мощности" региональных институтов развития является одной из самых сильных в стране. Под мощностью понимается размер капитализации: в Приангарье этот совокупный показатель составляет почти 3 млрд рублей.

Министр пояснил, что задача разветвленной системы институтов развития — комплексно и адресно поддерживать предпринимателей в различных направлениях: информационном, консультационном, обучающем, прогнозно-аналитическом, научно-техническом, технологическом, финансовом, имущественном, а также в оказании бизнесменам широкого спектра деловых услуг. Единым информационным окном для субъектов малого и среднего предпринимательства получения государственной поддержки является Фонд "Центр поддержи предпринимательства Иркутской области".

Кроме того, структурой, которая готова сопроводить любой инвестиционной проект и проинформировать по всем существующим мерам государственной поддержки бизнеса, является Агентство инвестиционного развития Иркутской области.

"Совместно с Агентством бизнесмены могут формировать пожелания к органам власти в части изменения деловой среды, например, по действию некоторых нормативных документов, законов, введению налоговых преференций и так далее. Сегодня в федеральных и региональных органах власти меняется идейная составляющая, чиновники очень заинтересованы в налаживании нормальных контактов с предпринимателями, поэтому и создают специальные инструменты, позволяющие общаться не на бюрократическом, а человеческом языке", – подчеркнул Евгений Орачевский.

Подводя итоги встречи, Евгений Орачевский сообщил, что для продвижения взаимодействия региональных институтов развития и предпринимательского сообщества разрабатывается тематический план встреч, которые состоятся до конца года муниципальных образованиях Иркутской области.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg